Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 18.46

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Копченая свиная грудинка
Alex_SpaconДата: Четверг, 16.07.2015, 15.55 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Покупаем или достаём из загашника мясо свинины, лучше всего для этого подходит грудинка – мясо с прослойками сала, мягкое, быстро готовится. Рецепт дан из расчёта готовки полутора-двух килограмм мяса.

Мясо размораживаем за долго до мероприятия, с учётом того, что его надо солить полтора-два дня. Мясо лучше всего нарезать пластами толщиной в 3-5 см, а длиной как позволит коптильня.

Готовим рассол. В кастрюльку заливаем 2 литра воды, добавляем 3-4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, по вкусу черный и красный перцы, 3-4 листика лаврового листа. Вообще со специями можно экспериментировать на свой вкус. Рассол доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры, добавляем 1/2 чайной ложки 70% уксусной кислоты. Получившимся рассолом заливаем оттаявшее мясо и оставляем на полтора-два дня при комнатной температуре.

Перед копчением мясо лучше всего обсушить, можно просто в дуршлаге, а можно и подвесить в проветриваемом помещении.

Готовим коптильню. Классика – коптить на ольховых стружках. После первых опытов можно переходить к комбинации различных пород плодовой древесины. Стружку ольхи необходимо на сутки замочит в простой воде, перед использованием дать воде стечь. На дно коптильни тонким слоем укладываем стружку, сверху на стружку устанавливаем первую решетку (можно использовать и другие примочки под поддон). Над опилками устанавливаем поддон заполненный сухим, мелким, просеянным песком, в него будет впитываться вытапливающийся жир, будет впитываться, а не гореть вместе с опилками. Над песком устанавливаем решетку для мяса.

Подготовленное мясо лучше завернуть в марлю, тогда после копчения горечи будет меньше. Мясо выкладываем на решетку, желательно что бы куски не касались друг друга. Коптильню закрываем крышкой и ставим на горячие угли или на огонь. Через несколько минут начнётся процесс. Время копчения 60 минут.

По завершении процесса достаём мясо, даём ему немного остыть и... под водочку, с причмокиванием! Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz