Интересный рецепт.
Потребуются.
Для теста: 250 г муки; кефир - 0,75 – 1 стакан (зависит от муки); сода - 1/2 чайной ложки, соль – на кончике ножа.
Для начинки: 500 г куриного фарша +1 луковица, соль и перец черный по вкусу.
1 пачка солёной соломки, растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Фарш хорошо вымешать, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Списано с «Одноклассников».