Ингредиенты: курица – 1,3-1,5 кг; грецкие орехи – 80-100 гр; желатин – 30 гр; чеснок – 3-4 зубчика; соль; перец.
Приготовление:
Моем курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров - бульонов - воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
В это время замачиваем желатин в стакане воды.
Курочка готовится минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться.
На этой стадии добавляем соль и перец. Пока курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем курицу на тарелочку (сок оставляем в сковородке), даем ей немного остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи (кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой готовилась курица.
Добавляем измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке). Все смешиваем.
Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, например острый строительный нож.
Нарезаем и подаем на стол.
Списано с «Одноклассников»