Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 14.05

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица на бутылке в духовке
Alex_SpaconДата: Суббота, 26.02.2011, 08.39 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Курица на бутылке в духовке

При всей своей простоте это блюдо получается очень вкусным.

Целую потрошенную курочку (если заморожена, то хорошенько размораживаем) натираем изнутри и снаружи солью, чеснок и перец – на ваш вкус. Наполняем бутылку из-под лимонада (стеклянную!!! «Чебурашку») теплой водой по самое горлышко и напяливаем на нее курочку так что бы горлышко почти вылезло в том месте, где обрублено горло. Культяпки лап и кончики крыльев связываем ниткой что бы не торчали в разные стороны.

Духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!!! Противень ставим на самый низ духовки, куру на бутылке на противень. После этого на противень выливаем 2-3 стакана теплой воды.

Наша птичка в духовке готова к прогревательным процедурам!

Включаем духовку на максимальную температуру минут на 20, после этого убавляем до 200-220 градусов и жарим еще минут 40-60. Но наблюдать что бы не сгорело, а в случае выкипания воды из противня подливать КИПЯТОК.

Когда готово достаем, даем остыть минут 10-15, удаляем нитки. Снимаем курочку с бутылки, для этого придерживая готовое кулинарное творение одной рукой в вертикальном положении (осторожно, не расплескайте воду из бутылки!), а второй, держа бутылку за донышко, слегка проворачиваем, ставим бутылку на стол и обхватив курочку по бокам, поднимаем. Бутылка должна соскользнуть.

 

Приятного аппетита!

 
Alex_SpaconДата: Суббота, 01.03.2014, 17.37 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Вариации на выше предложенную тему

Как вариант можно использовать бутылку со свежим пивом. Только из бутылки необходимо отлить примерно 1/3 объёма, а дальше всё как написано выше.

Как в воду так и в пиво в бутылке можно добавить ароматных трав.

Бутылку с курицей можно поставить в сковороду, а в сковороду вместо воды уложить картофель, тогда он будет запекаться с куриным жиром, курица + гарнир одновременно.

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 18.05.2015, 20.09 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

На заметку!

При простой жарке курицы в среднем требуется примерно 1 час утомительного ожидания.

Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы — 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180°С). Например, курица весом 1,5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz