Торт из печени
За основу рецепта взят рецепт с сайта Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии. Фотографии с того же сайта. Но внес некоторую корректировку в описание и украшение. Вначале рецепт и фото процесса приготовления, а в следующем посте уже мои собственные фотографии того, что получилось.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
Для украшения: 3 вареных яйца.
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки,
пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании можно пожаренный с одной стороны блин аккуратно перекатить на тарелку и уже с нее перевернуть назад на сковородку.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!