Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 17.29

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рулет из свиной головы
Alex_SpaconДата: Среда, 17.11.2010, 15.37 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Рулет из свиной головы

Автор Влад Пискунов

Рецепт на свинячью тему. Хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы. Слабонервных и правоверных попрошу... (шутка, возможно не очень удачная).

Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.
Вот посмотрите как я отчистил голову, купленную на троицком рынке за 118 рублей (20 рублей за кило).

Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.
Вот так выглядит "скальп" изнутри:

А так снаружи:

Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.

В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.

Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.

Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.
В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром.
Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.
Рекомендую как закуску под водочку.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz