Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 19.45

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт «Дамские пальчики»
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 20.09.2015, 13.37 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Торт «Дамские пальчики» –
нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом.

Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Описание приготовления: Торт «Дамские пальчики» – истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Ингредиенты
для теста:

• Яйца – 5 штук;

• Сливочное масло – 100 гр;

• Мука – 1 стакан

• Вода – 1 стакан

• Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты
для крема:

• Сметана 25% – 700 гр;

• Сахарный песок 1 стакан;

• Шоколад для глазури – 100 гр.

 

1 стакан = 250 мл.

Данное количество продуктов
рассчитано на 6 порций.

 

Советы: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно потребуется всего 4 яйца.

2. Если нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелить любую форму пищевой плёнкой, выложить эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно перевернуть и снять плёнку.

 

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса — достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником — образовывать «птичий язычок»).

Духовку разогреть до 200°C. Через кондитерский шприц выдавить палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150°C и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Каждое пирожное обмакнуть в крем и выложить в разъемную форму. Выложить все пирожные. Оставшийся крем вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

За час до подачи приготовить глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю и на водяной бане, постоянно помешивать, довести до полного растворения. Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

Приятного аппетита!


 
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 27.09.2015, 14.51 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Испёк этот тортик на выходных. Всё легко и просто!

Для формирования эклеров сначала пользовался кондитерским шприцем, но у него поршень не плотный, попробовал через целлофановый офисный файл – быстро рвётся. Уплотнил поршень в шприце кольцом из резины – пошло дело! Эклеры после выпечки получились воздушные, поднялись в 2-3 раза!

Разъёмной формы для выпечки в наличии не имеется, использовал простую тефлоновую форму, застланную пищевоё плёнкой. Достал из формы на большую плоскую тарелку, пленку по кругу обрезал и не заморачивался.

Глазурь делал из тёмного шоколада. Интересно, из чего он делается, если микроволновка стала искрить? Растопил шоколад на водяной бане, что бы сильно не густел добавил 50 грамм сливочного масла. Глазурь в горячем виде нанёс на верх торта, слегка разровнял и дал застыть, поставив в холодильник на ночь.

Торт слопали моментально! ВКУСНЯТИНА!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz