Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность, а на их приготовление не уйдет много времени и сил.
1. Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
• 500 мл молока;
• 200 г сахара;
• 1 ч.л. ванили;
• 50 г муки;
• 4 яичных желтка.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности.
Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
2. Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
• 1 пачка сливочного масла;
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 100 г сахарной пудры;
• 1 щепотка ванили.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет.
Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу, щепотку ванили для вкуса.
Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сгущенного молока;
• 2 желтка;
• щепотка ванили либо 30-50 г ликера.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
5. Крем из манной каши
Вам понадобятся:
• 1/2 стакана молока;
• 1 ст.л. манной крупы;
• 1 ч.л. сахара;
• 1/2 ч.л. сливочного масла;
• 1 желток;
• 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
• 200 г творога (18%);
• 200 мл сливок (33%).
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
7. Крем для эклеров
Вам понадобятся:
• 2 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч.л. ванильного сахара;
• 1,5 стакана молока;
• 2 ч.л. растопленного сливочного масла;
• 2 ч.л. муки.
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.
Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
• 250 г сливочного масла;
• 200 г сахарной пудры;
• 100 мл молока;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).