Салат с мясом и фасолью подойдет для любого торжественного или рядового ужина. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие ингредиенты: консервированные красные и белые фасолевые бобы, буженина (не очень жирная), несколько малосольных огурчиков, луковица большого размера (желательно красная), несколько стеблей молодого лучка, пару веток свежей кинзы, столовый уксус (бальзамический), масло (оливковое), а также соль, специи — по вкусовым предпочтениям.
Салат с мясом и фасолью — сытный и вкусный мясной салат, приготовление которого не отнимет много сил.
Ингредиенты:
• 350-400 грамм консервированной фасоли (белой);
• 350-400 грамм консервированной фасоли (красной);
• 400-500 грамм буженины (не очень жирной);
• 3-4 шт. малосольных огурцов;
• большая луковица (желательно красная);
• 4-5 стеблей молодого зеленого лука;
• 3-4 веточки кинзы;
• столовый уксус (бальзамический);
• масло оливковое;
• сахар, соль, перец, специи - по своим вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко порезать или тщательно нашинковать. Затем лук необходимо погрузить на 30-40 минут в смесь уксуса, сахара, соли, перца и масла
2. Буженину промыть под холодной проточной водой, просушить, нарезать мелкой соломкой.
3. Огурцы промыть, по желанию избавиться от кожицы и нарезать соломкой, пропорциональной буженине.
4. Имеющуюся в наличии зелень тщательно промыть и высушить. Стебли молодого зеленого лука нарезать колечками, с веточек кинзы поснимать листья.
5. Из красной и белой фасоли слить рассол, промыть её в проточной воде, после чего выложить в глубокую салатницу.
6. Готовые ингредиенты отправить в салатницу к фасоли, тщательно перемешав. Добавить по вкусу несколько щепоток соли. Добавить сделанную в начале луковую заправку. Перемешать, поставить на час в холодильник.
7. Готовый салат переложить в праздничную салатницу, посыпав мелкорубленной зеленью. Подавать охлажденным, слегка присыпав черным молотым перцем.
Приятного всем аппетита!