Форум
 

Суббота, 23.11.2024, 11.00

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свежие помидоры. Консервирование в горчичном порошке
Alex_SpaconДата: Суббота, 26.03.2016, 13.07 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятин и других повреждений.

Томаты помыть проточной водой, насухо вытереть и разложить на открытом воздухе для просушки.

Банки стерилизовать и тоже как следует высушить.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпнуть щедрое количество горчичного порошка и насыпать на дно каждой банки. Помидоры положить в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой», не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагать помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпать горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпать сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закрыть крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатать банки машинкой или герметично закупорить другим способом.

После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не стоит встряхивать банки – необходимо просто распределть горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Поставить банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.), даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии.

Чтобы способ не подвел, следует выбирать для такого хранения некрупные томаты и использовать не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.


 
LudoДата: Четверг, 13.09.2018, 10.57 | Сообщение # 2
I
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусная тема - консервирование помидоров на зиму.
Овощной салат на зиму

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты
(на 20 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное - 120-150 мл
Соль (каменная) - 30 г
Сахар - 40 г

Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Еще в тему проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706

Прикрепления: 1843892.jpg (7.7 Kb)

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz