Маринованные грузди: рецепт «Проще простого»
Вам потребуется:
• Грузди – 1 килограмм;
• Вода – 1 литр (для маринада);
• Уксус (9%) – 6 столовых ложек;
• Сахар – 2 столовые ложки;
• Соль – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Грузди промываем, удаляем остатки листьев, земли. Режем на кусочки. Замачиваем. Вымачивать грибочки нужно в течение нескольких часов. Для того, чтобы понять, что можно приступить к следующему шагу маринования, нужно продегустировать грибочки – попробуйте груздь на вкус, если он все еще горчит, значит, время еще не пришло.
2. Вымоченные грибочки заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
3. Откидываем грибочки на дуршлаг. Пока с груздей стекает лишняя вода, готовим маринад. В воду кладем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
4. В кипящий маринад выкладываем грибочки, варим 15 минут.
5. Раскладываем грибочки по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем в темное прохладное место.