Домашнее сало, варёное в луковой шелухе...
Ингридиенты: сало с мясной прослойкой и кожурой; луковая шелуха; соль; лавровый лист; перец черный горошком; карри; перец красный сладкий; чеснок; аджика (лучше «грузинская»); нить для перевязки.
Приготовление. Сало хорошо помыть и почистить кожу, натереть солью. С мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками. Сложить кусок пополам мясом друг к другу и перевязать, если куски малы для складывания пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу.
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала в дальнейшем можно было бы полностью погрузить в неё); обильно посолить, добавить в воду шелуху, 2 ст.ложки аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и сало. После этого вновь довести до кипения и варить до мягкости кожуры (около полутора часов).
Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой. Сало вынуть, дать просохнуть, посыпать рубленным чесноком и обильно красным сладким молотым перцем, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь. После этого можно сало немного подморозить в морозилке...
Намазать чёрный Бородинский хлебушек горчицей и сальце — пальчики оближешь!
Рекомендую!
Списано с сайта Одноклассников.