|
Перцы на зиму!
|
|
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11.30 | Сообщение # 1 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Перец в масляной заливке 6 кг перца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра 6% уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка. Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11.38 | Сообщение # 2 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Перец в масляном маринаде Перец очистить от семян, разрезать на дольки (можно порезать половинками, ленточками, кружочками, будет особенно красиво, если перцы разного цвета - красные, желтые, зеленые), разложить в прогретые чистые банки, заполнить рубленым чесноком или крупными зубками, разрезанными пополам (300 г), добавить ошпаренные веточки молодого укропа, петрушки, кинзы, залить кипящим маринадом, пастеризовать 15 минут. Маринад: 2 стакана 6%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 15 горошин душистого перца, 10 лавровых листиков, соль по вкусу. Из 5 кг перца получается 5 800-граммовых банок.
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11.42 | Сообщение # 3 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Перец маринованный в сладком соусе Расход продуктов: 5 кг перца, 2 стакана воды, 2 стакана яблочного или столового уксуса, по одному стакану сахара и растительного масла, 15 лавровых листов, немного корицы, 2-3 гвоздички, 2 столовых ложки соли (без верха), 300 г чеснока. Перец почистить и бланшировать в течение четырех минут. Плотно уложить в банки, засыпать резаным чесноком, молодым укропом, листьями или семенами молодой кинзы. Залить горячим маринадом, пастеризовать 5-7 минут, закатать. Получается пять 800-граммовых банок.
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11.59 | Сообщение # 4 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Рецепт от Лисовой Веры Перец под маринадом Перец нужен красный и желтый, толстый. 3 кг нарезанного перца (половинками) + 2,5 стакана воды + 1 стакан столового уксуса + 1/2 стакана растительного масла + 1 столовая ложка соли + 3/4 стакана сахара. Маринад закипятить и выложить в него перец, варить 15 минут. На дно готовых банок положить петрушку, укроп, чеснок. Закатать. Вкуснятина у Ленки получается - ням!
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12.02 | Сообщение # 5 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Перец маринованный Очищенный от семян перец бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, плотно уложить в банки, добавить чеснок, листья укропа и семена кинзы. На 5 кг перца готовим маринад: 2 столовые ложки столового уксуса, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 15 шт. лаврового листа, корица, гвоздика, соль - 2 столовых ложки (без горки). Заливаем перец горячим маринадом, пастеризуем 7-10 мин, закатываем крышками, укутываем до полного остывания. Хранить на холоде.
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13.54 | Сообщение # 6 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Рецепт от Трапезиной Елены Лечо из перца с медом Заливка: 8 стаканов воды, 2 стакана 6% уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соли. 5 кг перца. Перцы порезать на 4 части, варить в заливке до полумягкого состояния. В банки залить рассолом, закатать!
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 07.33 | Сообщение # 7 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| Лечо из болгарского перца Ингредиенты: 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 100 гр подсолнечного масла 3-4 зубчика чеснока 1 литр томатного сока 1-1,5 столовые ложки уксуса соль, черный молотый перец Способ приготовления: Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5-10 минут. К моркови добавляем перец нарезанный кубиками или полосками, тушим все вместе еще 5 минут. Добавляем соль, молотый перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Все еще раз доводим до кипения и кипятим 10 минут. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
|
|
| |
Alex_Spacon | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08.33 | Сообщение # 8 |
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
| А вот лично я делаю все на глаз. Главное что бы соли было не слишком много и уксуса не слишком мало! Прочитав все рецепты, прикинув наличие продуктов, можно сделать по-своему. Для маринования использую уксусную эссенцию (70%) из расчета 0,5-1,5 чайные ложки на 1 литр готового продукта.
|
|
| |
| |