Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 14.58

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слоёное тесто за 10 минут
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 27.09.2015, 20.25 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все  поочередно смешать и отправить в холодильник.

Для заготовки теста в прок его можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану можно заменить на кефир или простоквашу, подсыпать муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже любой или можно комбинировать, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы получаются слоёные язычки с карамельной корочкой 4 противня.

Ингредиенты:

• Маргарин (комнатной температуры) — 200 г;

• Желток яичный — 1 шт.;

• Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл;

• Соль — 1 г;

• Мука — 500 г.

Приготовление:

В муку добавляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 грамм каждого продукта. Всё рубим в крошку. Затем добавляем желток и сметану (кефир, простоквашу), солим. Замешиваем тесто. Если тесто липкое — подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Приготовление печенья:

Отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Источник – Поварёнок.ру


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz