Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 14.32

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог «Цветы с беконом и сыром "Чечил"»
Alex_SpaconДата: Понедельник, 30.03.2015, 17.00 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 520 грамм (в тесто – 500, для подпыла – 20);

Молоко (в тесто) — 360 мл;

Масло сливочное (в тесто) — 60 грамм;

Сахар (в тесто) — 30 грамм;

Соль (в тесто) — 10 грамм;

Дрожжи сухие быстрорастворимые (в тесто) — 8 грамм;

Бекон в нарезку ломтиками (в начинку) — 350 грамм;

Сыр твердый «Чечил» соломка, можно взять моцареллу (в начинку) — 150 грамм;

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 чайная ложка.

Приготовление.

Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовим с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить их на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из них шары, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг. Часть теста сверху и снизу загнуть к середине, с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см. Для начинки хорошо использовать не совсем тонкие ломтики бекона (нарезанные на слайсере) и сыр «Чечил» соломкой. Положить на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом — сыр и свернуть полоску рулетиком. Получается «цветок».

Таким же образом формировать остальные тесто.

Смазать форму растительным маслом, равномерно уложить «цветы» из теста.

Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекать пирог в разогретой до 170–180°С духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накрыть его фольгой и выпекать дальше.

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz