Ингредиенты: | Мука пшеничная — 520 грамм (в тесто – 500, для подпыла – 20); Молоко (в тесто) — 360 мл; Масло сливочное (в тесто) — 60 грамм; Сахар (в тесто) — 30 грамм; Соль (в тесто) — 10 грамм; Дрожжи сухие быстрорастворимые (в тесто) — 8 грамм; Бекон в нарезку ломтиками (в начинку) — 350 грамм; Сыр твердый «Чечил» соломка, можно взять моцареллу (в начинку) — 150 грамм; Масло растительное (для смазывания формы) — 1 чайная ложка. |
Приготовление.
Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовим с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить их на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Затем разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из них шары, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг. Часть теста сверху и снизу загнуть к середине, с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см. Для начинки хорошо использовать не совсем тонкие ломтики бекона (нарезанные на слайсере) и сыр «Чечил» соломкой. Положить на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом — сыр и свернуть полоску рулетиком. Получается «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто.
Смазать форму растительным маслом, равномерно уложить «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170–180°С духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накрыть его фольгой и выпекать дальше.
Приятного аппетита!