Бисквит на лимонаде —
простой, нежный, воздушный, пушистый!
Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.;
• Сахар - 1,5 стакана;
• Сахар ванильный - 1 пакет;
• Лимонад (любой) - 1 стакан;
• Растительное масло - 1 стакан;
• Мука - 3 стакана;
• Разрыхлитель - 10 г;
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после этого влить лимонад. Всыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке 120-130 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит выпекается как всегда — при температуре в 180°С примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит сильно поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается высокий, пушистый.