Пирожки на завтрак (тесто на кефире, начинка их картофельного пюре)
Тесто:
• Мука – 400гр;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• Кефир – 200мл;
• Яйцо– 1шт;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Растительное масло – 30мл;
Начинка:
• Отварной картофель – 400грамм;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный перец – по вкусу;
• Укроп зелёный – щепотка;
• Обжаренный лук – 1луковица;
Приготовление.
Кефир, яйцо, соль и сахар хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, завернуть в пищевую плёнку и дать постоять 15минут.
В отварной картофель добавить соль и чёрный перец, растолочь. Добавить жаренный лук и зелёный укроп, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 14одинаковых кусочков, скатать шарики, прикрыть плёнкой и дать постоять 15-20минут.
Каждый шарик раскатать в лепёшки 15-20см диаметром. На лепёшки положить начинку, защипнуть треугольником, перевернуть швом вниз.
Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.