Форум
 

Воскресенье, 24.11.2024, 00.16

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продукты из козьего молока
Alex_SpaconДата: Вторник, 13.06.2017, 16.52 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Творог из козьего молока – полезный продукт

Автор: Елена Саблина.
Перепечатано с сокращениями.
Фото из открытых источников.

 

Козье молоко издавна ценится за свои полезные качество.

Этим целебным напитком выпаивали слабеньких, болезненных ребятишек.

Козье молоко и продукты из него помогут в случае, если у человека аллергия на коровий белок. Оно богато различными питательными веществами, более жирное, обладает приятным вкусом.

Кроме того, из козьего молока можно приготовить вкусный творог и не менее замечательный сыр. Чтобы блюда получились вкусными, нужно постараться совсем немного.

Творог из козьего молока

Основные принципы приготовления
творога из козьего молока и блюд на его основе

Главное правило получения вкусных продуктов – использование качественного молока. Гарантия качества – здоровые животные и правильный уход за ними, если сырье приобретается у владельцев частных подворий.

Основной принцип приготовления творога такой же, как и из коровьего молока – оно сквашивается, нагревается до определенной температуры, белок сворачивается. Сырье откидывается на марлю, сыворотка стекает, получается творог.

Отличие от коровьего молока в том, что козье заквашивается дольше – примерно 3 суток.

Козий творог можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, сдобрив сметаной, молоком, сливками, сахаром либо солью, чесноком и зеленью. Также он может быть основой для десертов или сырьем для приготовления сыров. Творог из козьего молока добавляют в салаты, в фарш. И конечно, это замечательный продукт для детского питания.

Приготовление творога из козьего молока

Это основной рецепт, объясняющий, как приготовить козий творог. Объем сырья может быть различным, для получения килограмма творога требуется в среднем 3-4 литра молока. Главное – хорошо заквасить его и ни в коем случае не перегреть, иначе творог будет жестким.

Ингредиенты:

• Козье молоко – 3 литра

• Щепотка соли или ложка кисломолочного продукта – кефир, простокваша, такое же козье молоко, уже скисшее.

Способ приготовления

Молоко поставить в теплое место.

Посолить или добавить кисломолочный продукт.

При хороших условиях сырье скиснет за сутки-двое, может понадобиться и больше времени.

Скисшее молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка.

Нужно вылить сырье в кастрюлю и поставить на огонь.

Подогревать, периодически помешивая шумовкой.

В деревнях существует правило – подогревать будущий творог, пока терпит рука. Как только сырье станет более горячим, сразу выключить.

Желательно дать постоять с полчаса, затем отцеживать.

На дуршлаг положить марлю и откинуть массу.

Внизу соберется сыворотка – ее можно пить или использовать для выпечки.

Завязать марлю и подвесить на пару часов.

Затем вынуть отцеженный сгусток – творог готов!


 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 04.09.2017, 13.26 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Теперь у нас есть коза...

Раз пошла такая пьянка, будем делать сыр. Не знаю как толком определить жирность творога, но из 3 литров молока выходит 550-580 грамм творога. Главное, что свежий, домашний, натуральный!

И вот на сайте http://veggyforum.ru нашел простой рецепт. Простейший!

Получается отличный домашний сыр, который можно использовать как для бутербродов, так и в других рецептах.

Единственный важный нюанс: делается только из свежего, качественного творога!

Состав:

Творог — 500 г;

Молоко — 100 мл;

Масло сливочное — 2 ст.л.;

Сода — 0,5 ч.л.;

Соль, укроп.

 

Приготовление:

1. В творог добавить соду, молоко и растереть толкушкой или с помощью блендера.

2. Нагреть в сковороде на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться (минут через 7-10), добавить соль по вкусу, масло и укроп. Довести до полного растворения творога - крупинки полностью исчезают и появляется сырный, а не творожный запах. По времени это также около 10 минут.

3. Горячую смесь (она получается консистенции каши) вылить в контейнер или отдельные формочки, остудить и положить в холодильник для окончательного застывания.

С добавками можно варьировать – положить прованские травы, паприку, мелко нарезанные оливки и т.д. – каждый раз вкус сыра будет новым.

Приятного аппетита!

 

Источник — http://veggyforum.ru/index.php?topic=668.0


 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 04.09.2017, 18.54 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

04.09.2017. Решил замутить сыр по этому рецепту.

Творогу в этот раз из 3 литров молока вышло 700 грамм! ПРОГРЕСС!

Но сделал по рецепту, т.е. использовал 500 грамм творога.

Всё замиксил, нагрел. Жидковато. Вылил в металлический контейнер — 340 грамм. Это из шестисот грамм (творог с молоком) + масло + укроп, выпарилась половина. Поставил в холодильник.

И... 18:50, попробовали сыр. Нормально так-то, загустел. Солоноватый, правда. Но это возьму на карандаш. Чуток скорректирую и буду делать.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz