Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 22.26

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашнее пиво
Alex_SpaconДата: Пятница, 26.06.2015, 11.17 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Как сделать пивные дрожжи

Сделать пивные дрожжи, пожалуй, проще всего.

Взять по одному стакану тёплой воды и муки, и тщательно их смешать. Для того чтобы смесь была однородной, можно воспользоваться блендером или миксером.

Смесь на 6 часов оставить в тепле, а после добавить туда ложку сахара и стакан пива.

Дрожжам дать ещё постоять в тепле, и после вынести на холод, где они очень хорошо сохраняются.

Пивные дрожжи
со свежим хмелем

Наполнить эмалированную кастрюлю хмелем, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть крышкой, кипятить 1 час, процедить.

На 1 л отвара хмеля добавить 1 ч. ложку соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, все перемешать, поставить в теплое место на 1-2 дня.

Добавить 2 вареные размятые картофелины, отстоять в течение суток, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.

Хранить в холодильнике.

Патока

Во многих рецептах кроме пивных дрожжей встречается патока. Её можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Рецепт №1

сахарный песок – 350 г;

вода – 150 мл;

лимонная кислота – 2 г;

пищевая сода – 1,5 г;

Вскипятить воду, в воде растворить сахарный песок. Сироп довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и все кипятить 45 минут.

Когда патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться. Если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой.

Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт №2: коричневая патока

коричневый сахар – 5 ст.л.;

вода – 1-2 ст.л.;

Поставить небольшую кастрюлю на огонь, насыпать коричневый сахар и добавить воды. Мешать нужно пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Патоку кипятить 3-5 минут, снять с огня и оставить остывать. После того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

Рецепт №3: медовая патока

коричневый сахар – 3 ст.л.;

мед – 3 ст.л.;

вода – 1 ст.л.;

В кастрюлю помеcтить все ингредиенты и на медленном огне начать варить, до тех пор, пока сахар не раствориться.

Патоку нужно кипятить 5-7 минут, и остудить при комнатной температуре, патока получится очень густой и тягучей.

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 17.08.2015, 21.10 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Домашнее пиво «Ячмень»

Ячменный солод – 1/2 ведра;

холодная вода – 2 ведра;

соль – 1 чайная ложка;

хмель – 6 стаканов;

дрожжи – 1 чашка;

патока или сахарный песок – 200 г.

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить шесть стаканов хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть.

Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка), размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день. Через день пиво будет уже готово к употреблению и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.


 
Alex_SpaconДата: Вторник, 18.08.2015, 08.05 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Пиво по-домашнему

Первый рецепт. В 10 литрах воды замешать 1,2 кг сахарного песка, 1,2 кг солода, 35-40 грамм хмеля. Довести до кипения и варить 60 минут. Остудить и отфильтровать через несколько слоёв марли. Добавит 55 грамм свежих дрожжей и поставить бродить в тёплое место на 72 часа. Когда процесс брожения закончится напиток еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и оставить для настоя на 7 суток. После этого остывшее пиво можно дегустировать.

 

Второй рецепт. В бочке в 20 литрах воды замочить на 12 часов 1/4 ведра ячменного солода. После этого перелить смесь в котёл, добавить 10 грамм соли и медленно варить 2 часа. Добавить 6 стаканов хмеля и варить еще 20-25 минут. В горячем виде отфильтровать через 4 слоя марли и перелить в бочонок (бутыль), остудить. Долить 300 мл дрожжей и 300 мл патоки, хорошо перемешать и оставить на 24 часа. Готовое пиво разлить при помощи сифонной трубки по стерильным бутылкам, не закупоривая дать отстояться 24 часа. Затем бутылки закрыть крышками и через 24 часа пиво можно пробовать.


 
Alex_SpaconДата: Вторник, 18.08.2015, 08.47 | Сообщение # 4
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Домашнее пиво летнее

Ингредиенты:

ячменный солод — 6 литров;

вода — 20-24 литра;

хмель — 6 стаканов;

патока или повидло — 1-1,5 стакана;

соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление

Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов.

Перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа.

Добавить хмель варить 30 минут.

Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи.

Добавить патоку (или повидло) и тщательно перемешать.

Дать пиву постоять в течение 6-9 часов.

Разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов.

Пиво готово к употреблению.

Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.

Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz