День работника с/х
Россия богата не только безграничными просторами, плодородными землями, фруктовыми садами, но и незаурядными людьми, одаренными чистой, энергией, особым отношением к жизни.
Во все времена, при любом политическом строе, самым ценным богатством всегда был и будет хлеб. Сколько заботы, трудов, упорства и терпения нужно вложить в землю, чтобы она подарила нам богатый урожай.
Этот год был настоящим испытанием для селян. Зимой морозы едва не уничтожили посевы озимых, летом испепеляющая жара жгла хлеба на корню. Проблем в сельском хозяйстве много: бесконечные реформы, низкие цены на сельхозпродукцию. Хлеб сегодня, как и во все времена, достается тяжёлой ценой. Без хлеба стол пуст и беден.
Примите слова благодарности за труд все, кто трудится в сельском хозяйстве и на предприятиях перерабатывающей промышленности. От вашего труда зависит жизнь каждого из нас. Ваш самоотверженный труд и преданность своему делу обеспечивает продовольственную безопасность региона.
В нашем городе успешно работают предприятия переработки сельхозпродукции. Крупнейшие из них – «Молоко», мясокомбинат, «Советская агрофирма», пищекомбинат, «Советскхлебопродукт». Их продукция ценится и в Советске, и далеко за пределами района и области. Они формируют районный бюджет, способствуют развитию экономики родного края.
Сегодня мы начали речь с самого главного продукта на нашем столе - хлеба. Самым популярным и любимым хлебом для горожан стал, конечно, «коноплёвский». Много тёплых слов: «…Настоящий хлебушек, как раньше пекут, очень вкусный!» - вот лишь некоторые отзывы благодарных покупателей.
В чём же секрет? Всё очень просто… Хлебушек вкусный, потому что пекут его с улыбкой, чистым сердцем и добрыми руками. Заведующая пекарней Наталья Ивановна Завьялова с удовольствием рассказала о своей работе.
Трудится на производстве молодой коллектив, девчонки все очень дружны, всегда охотно отзываются на просьбы, ответственны. Производство постепенно расширяется, открыты ещё две пекарни по изготовлению выпечки и хлебобулочных изделий. Освоены новые рабочие места, это очень важно в нынешний сложный период, когда молодёжи сложно найти достойную работу.
Хлебушек этого производства знают и охотно покупают и в соседних районах. Во многом успех предприятия зависит от грамотного руководства. Руководитель предприятия - Николай Иванович Коноплёв - демократичный, современный, грамотный предприниматель. Его новаторский подход, чуткое и благодарное отношение к труду коллектива, преданность своему делу – залог успеха предприятия.
Работы много, много забот, но коллектив не забывает и о праздниках. Дружно всем коллективом встречают Новый год. Также всем коллективом радуются пополнению в семействе коллег. Девчонки рассказали, что с производства очень редко увольняются, а вот в декрет уходят чаще, в отпуске скучают о работе.
Создание вкусного пышного хлеба – настоящее волшебство, таинство. Когда видишь результаты своего труда, общаешься с благодарными покупателями, усталость исчезает бесследно. Ещё я заметила, что работницы у Коноплева всегда приветливы, улыбаются искренне. Может действительно, особое счастье, когда труд в радость, когда сердце чистое, тогда и хлеб не черствеет, и не черствеет душа.
От имени всех покупателей благодарим вас за достойный труд. Искренне желаем вам больших объёмов работ, крепкого здоровья, успехов, неисчерпаемой энергии и семейного благополучия!
Татьяна Злобина.