Одним из основных продуктов в рационе русского человека является картофель. Поэтому во время поста картофельные блюда становятся как никогда актуальными.
Для того, чтобы разнообразить меню в эти дни, можно приготовить картофельно-морковные котлеты — вкусное, простое и сытное блюдо, к тому же быстро готовящееся. Приготовить такое блюдо вполне по силам даже неопытному кулинару.
Для того чтобы приготовить овощные котлеты понадобится:
• яйцо — 1 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• мука — 2 чайные ложки;
• морковь — 2 шт.;
• сметана — 2 чайные ложки;
• соль — по вкусу;
• растительное масло — для жарки;
• панировочные сухари — для посыпания.
Овощи нужно промыть и очистить. Картофель и морковь натереть отдельно, и отжать лишний сок.
Смешать в миске сметану, яйцо и тертые овощи. Всыпать соль, муку, и все тщательно перемешать.
Из полученного растительного фарша сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон, до полной готовности.
Приятного аппетита!