Потребуется:
• 4 средних окорочка;
• кусочек свининки грамм 150;
• чеснок — 2 зубчика;
• апельсин — 1 шт.
• домашний майонез;
• соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши «чулки» начинкой.
Края заворачиваем и для надёжности крепим зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 180°C на 20-30 минут.
Божественное блюдо готово, а сочетание апельсина, чеснока, приправ и мяса никого не оставит равнодушным — это очень вкусно!
Списано с Одноклассников.