ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
• 500 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• 3 яйца;
• 200 г сметаны или кефира;
• 6 ст.л. муки;
• соль, перец по вкусу;
• щепотка соды;
• растительное масло для жаренья.
Для начинки:
• 5 помидоров;
• 500 г майонеза;
• головка чеснока;
• 250 г твердого сыра;
• зелень кинзы и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем добавить яйца, муку, сметану (кефир), соду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде с растительным маслом с двух сторон блины.
Для начинки помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень порубить.
Смазать остывшие мясные блины чесночно-майонезной смесью и сложить друг на друга, прослаивая помидорами, посыпая сыром и зеленью.
Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник, чтобы пропитался.