Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 17.34

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованное сало
Alex_SpaconДата: Понедельник, 06.10.2014, 22.11 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете.

Маринованное сало

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки, примерно 5Х5 см.

Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить.

Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две — салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 06.10.2014, 22.19 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Еще рецепт маринованного сала.

Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом). Обмываем. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость.

Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (обычно хмели сунели и свежемолотые черный и душистый перец), лавровый лист. Затем заливаем этим рассолом сало. На 3-х литровую банку идет немного меньше литра рассола, если сало плотно укладывать. Затем давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше — как нравится). Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.

Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz