Форум
 

Воскресенье, 24.11.2024, 01.11

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Налистники
Alex_SpaconДата: Вторник, 08.11.2016, 16.00 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

В далёком детстве налистники готовила мама. Как-то с сестрой мы даже сами сварганили целую тарелку (было нам тогда 11 и 14 лет). Но тогда тесто завела Иринка, она же сделала начинку, а я пёк и заворачивал. Но вот натолкнулся в Сети на рецепт и захотел сделать.

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) Кулинария. Налистники.

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

 

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук;

молоко — 0,5 литра;

крахмал — 5 столовых ложек;

соль, сахар по вкусу;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

Творог — 300 грамм;

яйцо — 1 штука;

сахар по вкусу;

можно добавить изюм, мак.

Прочее:

Сметана и масло для смазывания налистников.

 

Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.

Даем постоять 15 минут и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!


 
Alex_SpaconДата: Пятница, 11.11.2016, 10.21 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Рецепт — дело хорошее, но практика — лучше!

Первый раз сделал всё по рецепту. В тесто добавлял 2 ст.ложки сахарного песка, а в начинку на 250 грамм творога — 100 грамм предварительно размоченного изюма и 2 ст.ложки сахарного песка.

Выпекал на маленькой сковородке с одной стороны. Почти готовые налистники доводил 25 минут в аэрогриле при температуре 150°C.

Во второй раз в тесто добавил всего половину столовой ложки сахарного песка, так блинчики меньше карамелизируются при выпечке, получаются мягче.

Но и в первом и втором случае налистники ушли НА УРА! ВКУСНО!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz