Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 19.24

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт из творога без выпечки
Alex_SpaconДата: Суббота, 26.09.2015, 19.58 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Этот торт можно приготовить без выпечки! И торт ни чем не уступает, тем, которые раньше требовалось выпекать, маяться с мукой, коржами. Это поистине уникальный торт, потому что он вкусен и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

• Жирный творог – 400 г;

• Сметана 25% – 300 г;

• Сахарный песок – 130 г;

• Желатин – 20 г;

• Ваниль – на кончике ножа;

• Печенье шоколадное – сколько потребуется.

Приготовление:

Заливаем желатин водой (0,5 стакана) и размешиваем, даём набухнуть минут 15-20. В это время тщательно растираем творог с сахаром и сметаной, добавляем ванилин.

Переливаем желатин в кастрюльку и нагреваем, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, процеживаем и выливаем его в творожную массу. Перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем слоями сначала творожную массу (крем) и разравниваем, затем слой печенья. В такой очередности заполняем форму.

Натягиваем на форму пищевую пленку и отправляем ее в холодильник на 5 часов.

По истечении 5 часов достаем форму с тортиком и погружаем её в горячую воду буквально на несколько секунд. Переворачиваем форму с тортом на блюдо, торт должен легко выйти из формы.

Для красоты торт можно просто обсыпать коксовой стружкой.

Приятного аппетита!


Списано с сайта «Из творога».


 
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 27.09.2015, 13.45 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Торт на скорую руку

Торт на скорую руку

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку. Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления
творожного торта требуются:

• творог — 500 г;

• сметана — 300 г;

• желатин — 30 г;

• питьевая вода — один стакан;

• сахар/мед — по вкусу (примерно 200 г);

• фрукты/ягоды — по вкусу;

Ингредиенты для торта

• мята или другие фрукты/ягоды для украшения — по возможности.

В ходе приготовления потребуются:

• Миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка;

• Кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Форма для торта

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус. Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10 г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда).

Творог со сметаной и мёдом

Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю с желатином на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Заливка киви

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть.

Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

 

 

Списано с сайта DIY.RU


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz