Состав:
Луковица (средних размеров) – 5-6 шт.;
Вода – 0,5-0,6 л;
Уксус 9% – 150 мл, или 70% – 20 мл (4 чайные ложки);
Сахар – 4 столовых ложки;
Соль – 4 чайные ложки.
Многие любят лук в свежем виде. Сочетается он с разными блюдами и часто присутствует в салатах. Но есть небольшая проблема. Лезет настырный в глаза и имеет горечь. Как решить проблему? Можно просто обдать лук кипятком. Но вкуснее использовать в салате маринованный лук. Как мариновать лук? Способов много и каждый интересен.
Вот один из них:
Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо. В воду всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо.
Сразу этим маринадом залить лук и накрыть крышкой. Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро. Все! Получился быстро маринованный лук.
Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир. Многим нравится.
Количество ингредиентов для маринада можно варьировать в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений.