Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
300 г куриного филе; 400 г консервированной кукурузы; 3 яйца; 200 г маринованных шампиньонов; 200 г моркови; лук порей или репчатый; маслины; чипсы (овальной формы); соль; майонез; растительное масло.
Рецепт приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используется репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
Маслины порезать на 2 или 4 части, выложить как семечки на подсолнухе. По кругу воткнуть чипсы, можно непосредственно перед подачей к столу. Последний штрих - «Божья коровка», сделанная из половинки помидорки черри, голова и точки на спинке - маслины.
Приятного аппетита
Автор Анастасия Скрипкина.