Тут в Сети наткнулся на интересный рецепт. К сожалению все кабачки уже съели сами или скормили скотине. Но на следующий год возьму на заметку.
Кабачки «как грузди»
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. черного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-го уксуса; 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус).
Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда.
Берём только твердые части кабачка. Режем на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешиваем их со всеми описанными выше ингредиентами и оставляем настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки (банка 0,5 л стерилизуется на пару 5 минут). Закатываем. Даём остыть в перевернутом виде, но не укутываем.