Форум
 

Четверг, 21.11.2024, 22.19

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Малосольные хрустящие огурчики
Alex_SpaconДата: Понедельник, 15.06.2015, 09.07 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Малосольные хрустящие огурчики.

Состав:

• Сахар – 1 ст. ложка;

• Соль – 2 ст. ложки;

• Вода – 1 литр;

• Жгучий перец (не обязательный ингредиент) – по вкусу;

• Перец горошком – по вкусу;

• Листья хрена, вишни и черной смородины;

• Зонтики укропа;

• Чеснок – 1 головка;

• Огурцы – 1,5 кг.

 

Приготовление:

• Моем огурцы, заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.

• Перчик нарезаем на несколько частей.

• Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.

• Берём эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.

• Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.

• Теперь делаем рассол – в 1 литре воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.

• Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.

• Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz