Ингридиенты:
2,5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 750 г лука, 500 г моркови, 250 г растительного масла,
100 г сахара, 200 уксуса (9%), 3 ст. л. соли. Выход: 5 литров.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.
4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.
5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.
Капустка получается очень вкусная. Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями: "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки.
Лена Рябинина.