Готовится такой пирог очень быстро 50-60 минут.
Тесто: кефир — 500 мл; мука пшеничная — 200 г; яйца куриные — 4 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; лук зеленый (перья) — 1 пучок; сыр твёрдых сортов — 100 г.
Начинка: зеленый лук перья — 1 пучок; сыр твердый — 100 г; яйца вареные — 2 шт.
Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог... Таким вариантом заменяется всем известная кулебяка или расстегай.
Размешиваем кефир с мукой. Добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, можно положить немного сахара, совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладём в конце. Тесто получается жидкое, пирог заливной.
Обратите внимание. Выбирайте сыр с ярким вкусом, сыр типа «Маасдам» не подойдет, сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: «Ольтермани», «Гауда», «Тильзитер» или «Эдам», в общем, сорта, у которых более выраженный вкус.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку. Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку, температура 180°C, печь до готовности 30-40 минут.
Вот такой вот красавец получился!
Важно. Не доставать из формы сразу, пирог должен слегка остыть, иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком. Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным. Подавать со сметаной и луком.
Приятного аппетита!
Автор: Миледи.
Списано с сайта Одноклассников.