Форум
 

Вторник, 03.12.2024, 20.15

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясной пирог «Хризантема»
Alex_SpaconДата: Среда, 01.10.2014, 20.40 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Ингредиенты:

Начинка:

мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г;

лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 100 мл;

кубик куриного бульона — 1 ч.л.;

сыр — 140 г;

сливочное масло — 30 г;

Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

молоко — 125 мл;

кефир — 125 мл;

дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г);

сахар — 1 ст.л.;

Соль — 1 ч.л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 500 г;

растительное масло — 6 ст.л.

 

Приготовление:

Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки диаметром 7-8см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

 

 

Шаг 7. Форму (диаметр 28-32 см) смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму.

Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока.

Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут.

Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Списано с «Одноклассников»

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz