Ингредиенты:
Начинка: мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; вода — 100 мл; кубик куриного бульона — 1 ч.л.; сыр — 140 г; сливочное масло — 30 г; Соль, красный и черный перец — по вкусу. | Для теста: молоко — 125 мл; кефир — 125 мл; дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г); сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; мука — 500 г; растительное масло — 6 ст.л. |
Приготовление:
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки диаметром 7-8см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7. Форму (диаметр 28-32 см) смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму.
Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут.
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Списано с «Одноклассников»