Ингредиенты: | - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная); - яйцо 1 шт; - соль 0,5 ч.л.; - сахар 0,5 ч.л.; - масло растительное 4 ст.л.; - мука 4 стакана, (можно и меньше). |
Приготовление: | В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Всё, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню! |
С этой порции получается около 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!