Форум
 

Вторник, 03.12.2024, 20.30

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слоёный закусочный пирог на пиве
Alex_SpaconДата: Среда, 13.10.2010, 19.11 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Слоёный закусочный пирог на пиве

Автор: Алла Р.
Рецепт приведён в сокращении.

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога.

Для теста понадобится всего три компонента:

  • стакан любого светлого пива;
  • пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
  • мука – около 4 стаканов.

Начинок будет три, и для них нужно:

  • граммов триста-четыреста твёрдого сыра;
  • шесть яиц;
  • банка скумбрии в масле (подойдут и другие рыбные консервы в масле);
  • две-три луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез.

Приготовление теста.
Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Поскольку понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.
Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.
Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он не пузырился, и отправляем в духовку.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться.
Таким образом выпекаем все четыре коржа.

А пока они остывают, готовим начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить.

Вторая начинка – рыбная.
Консервы высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!), хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.

И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалеем.
В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.

Наносим начинки на коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!

Последним, четвёртым коржом, накрываем пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за час перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.

На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz