Замесить мягкое тесто. Молоко должно быть тёплым.
Убрать в тёплое место на 1-1,5часа.
Картофель отварить до полной̆ готовности. Слить всю жидкость, добавить 100-200мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать (если сыр не соленый, посолить).
Тесто и начинку разделить на три равные части.
Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно сформировать круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26см. По середине сделать дырочку.
Духовку хорошенько разогреть. Выпекать 7-10 минут при температуре 240-250°C на втором уровне, режим верх/низ.
Готовый пирог сразу же обильно смазать сливочным маслом пока он горячий.