Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия; 1 луковица; любые овощи (можно замороженную смесь, например, цветную капусту, стручковую и белую фасоль) – сколько войдёт в рыбину; сливки 20%-жирности – 100 мл.; шампиньоны; сыр – 50-70 г; лимонный сок – 1-2 ст.ложки; сливочное масло; зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез, с другой стороны спинного плавника сделать еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его. Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, черную плёнку. Измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. Отдельно потушить до готовности овощи, посолить, поперчить. Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень. Рыбу уложить брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Наполнить скумбрию овощной смесью. Посыпать натертым сыром, залить сливками и запекать 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Списано с «Одноклассников».