Необычный рецепт написал Serg на форуме сайта «Куркин двор». Внеся некоторые коррективы под свою действительность я это приготовил, а теперь делюсь рецептом.
Для самого блюда нам понадобяися:
| • баранки - 9 штук; • яйца - 9 штук; • соль - по вкусу; • зелёный свежий укроп - 1 пучок. |
На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Нагреваем и выкладываем 3 баранки.
В каждую баранку аккуратно разбиваем по яйцу. Баранки можно слегка прижимать ко дну сковороды до схватывания белка. Если белок и вытечет из-под баранки - не страшно, в процессе приготовления уже свернувшийся белок можно аккуратно переложить в центр. А пока яйцо полностью не свернулось его надо посолить.
Переворачиваем баранки на другую сторону, прожариваем.
Мелко рубим укропчик.
Посыпаем готовую яичницу. Можно кушать!
А еще на том же сайте приведен рецепт яблочной горчички. С некоторой переделкой привожу свой вариант. Для этого нам понадобятся:
| • горчичный порошок - 2 столовые ложки; • яблоки кислые - 2 средних размеров штуки; • сахар - 2 чайные ложки; • яблочный уксус - 1,5 столовые ложки; • соль - 1 чайная ложка. |
Яблоки предварительно запекаем в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими. В горчичку идут только мякоть, без сердцевины, семечек и кожуры. Смешиваем все ингредиенты и даём настояться при комнатной температуре 2-3 часа, добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и ставим в холодильник часиков на 12.
Горчичкой можно намазать помидорки, нарезанные на 4 части, а можно и так мазать яичницу. Вкусно.