Форум
 

Пятница, 22.11.2024, 16.46

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мы купили АЭРОГРИЛЬ
Alex_SpaconДата: Понедельник, 24.01.2011, 13.23 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Курочка в АЭРОГРИЛЕ!


Ходили с женой по магазинам выбирали скороварку, но мои тараканы в голове сплясали рок-н-ролл и мы купили АЭРОГРИЛЬ! Не выбирали слишком крутой. Хотели купить проще с механическими регуляторами, но остановили выбор на MYSTERY MCO-1504 с электронным управлением (кнопочки, цифровой дисплей). Стоило это чудо 2620 рублей в Торговом центре «Антей» по адресу: Советск, ул. Ленина, 74.


Фото с официального сайта MYSTERY, поэтому аэрогриль на нём белого цвета. Есть еще модели красного и черного. Я купил черный. Но уж больно аппетитно выглядит курочка на этом фото!


Как только пришли домой мне сразу захотелось попробовать свою новую игрушку в деле! В первую очередь зарядил кусок мяса. Но допустил грубые ошибки: мясо не разморозил заранее и мариновал, температуру сделал не высокую. В общем тут не стоит пока заострять внимание. Но отмечу, что пока готовилось мясо на нижней решетке, на верхней были разложены овощи (перец ломтиками, морковка тертая, лук), вот они получились выше всяких похвал!


Следующим подопытным животным стала курочка! Вот с ней уже поступил умнее - заранее оттаял. Натёр курочку солью, немного соли подсыпал внутрь. Больше ни каких приправ! Зарядил курочку спинкой вверх на нижнюю решетку аэрогриля и врубил на полную температуру 250°С.



Через 25 минут слил жир из кастрюли в чашку, а из чашки в задницу курочке, а её положил в аэрогриль на спинку. Еще 25 минут жарил. Опять залил сок и перевернул спинкой вверх, жарил 20 минут.


Вот так она выглядит по окончании процесса и снятой крышке аэрогриля:


Готовая курочка


А вот курочка в тарелке. Не обращайте внимания на отсутствие той части тела, которая когда-то носила красивое название «Хвост», это я не вытерпел и отщипнул. Вкусно!


Курочка, приготовленная в аэрогриле

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 24.01.2011, 14.32 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Открытый пирог «Аля-Пицца»

Следующей пробой стало приготовление пиццы. Собственно пиццей это называть не стоит, иначе итальянцы могут обидеться, назовем это блюдо «Открытый пирог Аля-Пицца».


Замесил простое дрожжевое тесто. Совсем немножко, так что бы раскатать один или пару блинов толщиной 0,5-1,0 см. На нижнюю решетку аэрогриля положил пищевую фольгу чуть-чуть смазанную растительным маслом, на фольгу положил блин и включил гриль на 7 мнут при температуре 250°С, перевернул блин и еще раз включил на 7 минут при этой же температуре. Пока идет процесс подсушки блинов надо замутить соус. Я смешал пару столовых ложек кетчупа, пару столовых ложек майонеза и раздавил в эту смесь 3 дольки чеснока. Приготовленным соусом смазал с одной стороны подсушенный блин, сверху разложил колбаску колечками, на колбаску помидорки, добавил лук колечками, а свержу всё щедро посыпал тёртым сыром!



Положил сие творение на верхнюю решетку, запекал при температуре 250°С 30 минут. На фото видно, что пирог лежит на фольге. Но лучше делать без неё. Я второй такой же делал без фольги, получилось лучше. Фольга нужна чисто для того, что бы при подсушке теста оно не провалилось сквозь решетку. Ну а если серьезно, то я особо ни когда не смотрю на таймер, ориентируюсь на глазок. Все познаётся в процессе, для этого и провожу эксперименты. Так что примите к сведению, что все цифры тут сугубо ориентировочные. Еще у меня с напряжением дома хвах! Так что может быть температура и не достигает заданной величины. Примите это к сведению и не убегайте далеко и на долго от своего кулинарного творения.


Так вот выглядит пирог «Аля-Пицца» через 15 минут в аэрогриле:



Не знаю что ещё написать. Просто покажу окончательный результат:



В дальнейшем постараюсь описывать все подробнее и последовательнее. Но если вы не имеете желания творчески подходить к решению поставленных задач, не умеете экспериментировать, то лучше купите поваренную книгу!

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 24.01.2011, 14.45 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Тосты с помидорами и колбасой

Для начала отрезаем три ломтика белого хлеба и подсушиваем минут 5 при максимальной температуре в аэрогриле. После этого на тост выдавливаем тонкими полосками немного майонеза, на него «приклеиваем» колбаску (по два кружка на ломтик хлеба), сверху чуть-чуть посыпаем тёртым сыром, на него помидорки, тоже по два кружка. На помидорки можно добавить огурчики или лук, а можно и то и другое, кто как любит. Щедро посыпаем тёртым сыром и ставим в аэрогриль минут на 10-15 при максимальной температуре.


Тосты в АЭРОГРИЛЕ. Сайт Рыжакова О.И., Форум


Ещё раз напоминаю, что вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу, а температурный режим и время готовки я привожу очень приблизительно. У аэрогриля крышка и ёмкость прозрачные есть возможность контролировать процесс.

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 24.01.2011, 15.09 | Сообщение # 4
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline
Шашлык «Грильфикс»

В аэрогриле можно приготовить даже шашлык. Конечно это не так романтично и ароматно как на углях, но иногда зимой можно побаловаться! Я купил готовое мясо, переработанное на нашем мясокомбинате и продаваемое под маркой «Грильфикс». Но скажу, что еще года 2-3 назад наш мясокомбинат производил мясо лучше. Сейчас толи специй стали валить больше, то ли гелем уже пичкают до беспредела. Но если лань бежать на рынок, покупать свежую свинину и самостоятельно мариновать, то это мясо вполне прокатит.



Для начала упаковку с мясом следует полностью разморозить. На дно аэрогриля наливаем немного жидкого дыма. Можно, как я, на дно поставить тарелку и жидкий дым налить в неё.



Мясо выкладываю на верхнюю решетку.



Включаем на 30-40 минут при температуре 250°C. Можно иногда открывать крышку и поливать мясо оставшимся маринадом.



Мясо получается очень сочное и вкусное.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz