Открытый пирог «Аля-Пицца»
Следующей пробой стало приготовление пиццы. Собственно пиццей это называть не стоит, иначе итальянцы могут обидеться, назовем это блюдо «Открытый пирог Аля-Пицца».
Замесил простое дрожжевое тесто. Совсем немножко, так что бы раскатать один или пару блинов толщиной 0,5-1,0 см. На нижнюю решетку аэрогриля положил пищевую фольгу чуть-чуть смазанную растительным маслом, на фольгу положил блин и включил гриль на 7 мнут при температуре 250°С, перевернул блин и еще раз включил на 7 минут при этой же температуре. Пока идет процесс подсушки блинов надо замутить соус. Я смешал пару столовых ложек кетчупа, пару столовых ложек майонеза и раздавил в эту смесь 3 дольки чеснока. Приготовленным соусом смазал с одной стороны подсушенный блин, сверху разложил колбаску колечками, на колбаску помидорки, добавил лук колечками, а свержу всё щедро посыпал тёртым сыром!
Положил сие творение на верхнюю решетку, запекал при температуре 250°С 30 минут. На фото видно, что пирог лежит на фольге. Но лучше делать без неё. Я второй такой же делал без фольги, получилось лучше. Фольга нужна чисто для того, что бы при подсушке теста оно не провалилось сквозь решетку. Ну а если серьезно, то я особо ни когда не смотрю на таймер, ориентируюсь на глазок. Все познаётся в процессе, для этого и провожу эксперименты. Так что примите к сведению, что все цифры тут сугубо ориентировочные. Еще у меня с напряжением дома хвах! Так что может быть температура и не достигает заданной величины. Примите это к сведению и не убегайте далеко и на долго от своего кулинарного творения.
Так вот выглядит пирог «Аля-Пицца» через 15 минут в аэрогриле:
Не знаю что ещё написать. Просто покажу окончательный результат:
В дальнейшем постараюсь описывать все подробнее и последовательнее. Но если вы не имеете желания творчески подходить к решению поставленных задач, не умеете экспериментировать, то лучше купите поваренную книгу!