Масса некоторых продуктов
в наиболее употребляемых мерах обьема
ПродуктПродукт | Стакан | Ложка |
250 гр. | 200 гр. | Столовая | Чайная |
Рис | 235 | 185 | 28 | 8 |
Гречневая крупа | 210 | 170 | 28 | 8 |
Овсяная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 |
Манная крупа | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа «Геркулес» | 90 | — | 12 | 6 |
Перловая крупа | 230 | — | 25 | 8 |
Ячневая крупа | 180 | — | 20 | 7 |
Пшеничная крупа | 220 | — | 25 | 8 |
Саго | 180 | — | 25 | 9 |
Толокно | 140 | — | 22 | 8 |
Макароны | 230 | 190 | — | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 9 |
Мука картофельная | 200 | — | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | — | 15 | 5 |
Крахмал картофельный | 200 | 160 | 30 | 9 |
Сахарный песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 145 | 23 | 7 |
Соль | 325 | — | 30 | 10 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 |
Гвоздика немолотая | — | — | — | 4 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Горчица | — | — | — | 4 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Какао | — | — | 20 | 10 |
Маргарин топлёный | 230 | 180 | 14 | 4 |
Масло топлёное | 240 | 185 | 20 | 5 |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 |
Масло растительное | 330 | — | 20 | — |
Молоко сухое | 120 | — | 20 | 6 |
Молоко сгущённое | — | — | 30 | 12 |
Молоко цельное | 250 | 205 | 19 | 5 |
Сало топлёное | 180 | — | 20 | — |
Сливки | 250 | 200 | 20 | 7 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Творог | — | — | 17 | 5 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Изюм | 190 | — | 25 | 7 |
Сода пищевая | — | — | 28 | 12 |
Кислота лимонная кристаллическая | — | — | 28 | 8 |
Перец молотый | — | — | — | 5 |
Уксус | — | — | 15 | 5 |
Мак | 155 | — | 15 | 5 |