23 августа 2014 года в городе Уржуме прошёл третий этап чемпионата по мотокроссу. Именно сейчас свои силы в классе «Pitbike OPEN» решили попробовать Артём Баранов и Дима Козлов, два молодых человека из Советска, и, как видно, не зря.
В результате борьбы Дмитрий занял первое место, обогнав Артёма на полкорпуса питбайка на финишной прямой. Участники кировского клуба остались у них позади, несмотря на свои постоянные тренировки на специальных трассах. Сегодня мы поговорим с Артёмом БАРАНОВЫМ, занявшим второе место в мотосоревнованиях.
— Как Вам пришла идея принять участие в таких соревнованиях?
— Я езжу на "пите" уже второй год, в черте населённого пункта на нём ездить нельзя, это спортивная техника и предназначена не для езды по асфальту. В Советском районе мы объездили уже все поля, луга и лога, захотелось попробовать свои силы на более сложных трассах, с крутыми поворотами, трамплинами и т.п. Конечно, на победу мы не рассчитывали, зная, что в таких соревнованиях ежегодно принимают участие кировские клубы, у которых есть возможность постоянно тренироваться на специально подготовленных трассах, просто решили посмотреть, как это проходит, какие люди приезжают, какая у них техника, поучиться мастерству и, конечно, "поймать" адреналин.
— А как родители относятся к твоему увлечению?
— Папа относится положительно. Он сам в моём возрасте ездил на мотоциклах, кроме того несколько лет принимал участие в соревнованиях на внедорожниках. Единственное условие, которое мне было поставлено папой, - это сначала выучиться в автошколе на категории "А" и "В", а потом уже ездить, ну а мама — ровно, всегда волнуется, переживает и на соревнования не хотела меня отпускать, считая очень опасным такой спорт. Но мы с папой её убедили. Я сказал, что это последнее свободное лето, ведь в следующем году мы заканчиваем 11 класс лицея и будем поступать в вузы.
С вечера погрузили питбайки в прицеп и рано утром выехали в Уржум.
— Ты выполнил условие, поставленное тебе папой?
— Да, я выучился, но сдавать экзамены буду только этой осенью, когда мне исполнится 17 лет.
— Трудная была трасса?
— Я не могу сказать, трудная ли была трасса. Это моя первая трасса. Было интересно, но физически трудно. Все заезды приходилось проходить на согнутых ногах, не касаясь сиденья.
— Какие впечатления у вас остались от соревнований?
— Только положительное. Физически устали, конечно, приехали поздно домой, но победа стоила того.
— Желаем вам с Димой и дальше не бросать своё увлечение и, конечно, побед на соревнованиях!