Малолетние вандалы – таким эпитетом хочется наградить этих детей. Они изо дня в день разрушают уже всем привычную и полюбившуюся детскую площадку. «Благодаря» этим старателям, кажется, 2011 год станет последним годом площадки, рассчитанной на дошкольников, а не на таких лосей.
Буквально вчера мой семилетний сын, увидев сломанную горку, сам кинулся собирать её из разбросанных по площадке частей.
Почему этим вот деятелям не привили чувство бережливости к общественной собственности? Сегодня, когда их стали фотографировать, они просто разбежались, значит, осознают, что нарушают, значит, это уже можно считать намеренным вредительством.
Предупреждая вопросы, которые возникли по первому варианту этой статьи на неофициальном сайте, замечу, что эти снимки сделала моя супруга, когда возвращалась с детьми из детского садика, так что прошу избавить меня от вопросов типа – «Почему я сам не разогнал этих деток, разваливающих детскую площадку?». А что по большому счету может сделать здравомыслящий человек в данной ситуации? Только словами, обратиться к их рассудку! Обращались – только огрызаются, чувствуя свою безнаказанность. А если у них еще и папашка с мамашкой такие же, то засудят за своего отпрыска или, как минимум, всю кровь испортят! Если идти законным путём, то вот, пожалуйста, для правоохранительных органов и для администрации города фотофакты, для суда, наверное, и свидетели найдутся, кто не испугается выступить. Думаю, что можно по гражданскому иску возместить материальный ущерб с родителей несовершеннолетних.
Тема будет продолжена новыми фотографиями...